Праздник для ног

Праздник для ног

Красивые туфли неудобны, а удобные туфли некрасивы — об этом свидетельствует опыт большинства женщин на протяжении почти всей истории моды. В Средние века мужчины и женщины высшего света должны были мириться с дискомфортом остроносых туфель. Рыцари носили вытянутые узконосые туфли, носы которых были загнуты и прикреплены к голени. Дамы из замков носили обувь с менее короткими носами, но тем не менее они часто цеплялись за них подолами своих длинных платьев, особенно если куда-нибудь торопились.

В XVI веке мода на туфли отошла от концепции унисекс, поэтому стала развиваться женская и мужская обувь. Но это развитие было не очень удачным для женщин, так как первые настоящие женские туфли представляли собой сандалии на платформе высотой 60,5 см. То, что никто не мог бегать в этих туфлях, никак не повлияло на их популярность. При ходьбе женщины опирались на своего спутника (кто чувствовал себя безопасней в своих мужских туфлях) или на горничную (которая носила грубые, но практичные кожаные ботинки).

Мода приходила и уходила, а ступни продолжали страдать. В конце XIX века газеты были полны рекламы всевозможных средств для лечения ног: чудесная панацея от мозолей, костных мозолей, волдырей, натертых участков и так далее. В реальности немного изменилось и в наши дни. Каждая аптека и супермаркет предлагают огромное разнообразие кремов, спреев, мазей и специальных бинтов, чтобы облегчить страдания больных ног.

Женщины мечтают об удобных, теплых домашних туфлях, в то время как долго ходят по улице в своей неудобной обуви. С XV века дома носились комнатные тапочки или мюли, которые были уютными и удобными. Родиной этого типа обуви является Персия, но вскоре, через Италию, они распространились во Франции и Германии. Комнатные туфли или мюли были обувью более подходящей для ношения дома, а не при дворе.

Эта долгая традиция домашних туфель выжила. Почти у каждой женщины есть пара ста¬рых комнатных тапочек возле входной двери, которые она надевает, когда возвращается вечером домой. Какой тип комнатных тапочек она предпочитает — это дело вкуса. Дети вы¬нуждены носить некрасивые

детские комнатные тапочки, наиболее ужасными из них являются тапочки-носки, так что часто все типы комнатных тапочек становятся непопулярными. Но даже у ненавистников комнатных тапочек есть любимая обувь, в которой они расслабляются, такие как пара пластиковых сандалий с прошлого лета от Donna Кагап, или старые мокасины от Tod’s, или эспадрильи с далекого отпуска в Сардинии.

Главным остается то, что они не должны выглядеть как комнатные тапочки.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *